ku娱乐首页官网召开专题会议传达学习第二十七次全省高校党的建设工作会议精神

时间:2021-11-17浏览:10

校党委书记封超年讲话

11月17日下午,ku娱乐首页官网在行政楼A404会议室召开专题会议,传达学习第二十七次全省高校党的建设工作会议精神。校党委书记封超年,校党委常务副书记、副校长周更生,党委副书记沈军军,各总支(直属党支部)书记,党委办公室、组织人事部、党委教师工作部、党委宣传部、纪委办公室、党委学生工作部主要负责人出席会议。会议由党委副书记沈军军主持。

封超年强调,第二十七次全省高校党的建设工作会议是一次十分重要的会议。全校各级党组织要全面落实会议精神,进一步加强学校党的建设,发挥好学校党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同推进学校事业发展。

封超年指出,要提高政治站位,深刻理解上级党委对民办高校党建工作的总体要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强党对民办高校的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党在民办高校落地见效,为办好人民满意的民办高等教育提供坚强保证。

封超年指出,要加强政治责任,切实履行党组织主要职责。他结合《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》和《关于进一步加强全省民办高校党的建设工作的实施意见》《江苏民办学校党建工作重点任务清单》,强调了民办高校党组织领导学校党的建设和思想政治工作,承担全面从严治党主体责任。

封超年强调,要以党的政治建设为统领,结合学校实际,推进学校党建与事业融合发展。要全面贯彻党的教育方针,优化学校治理体系,加强自身建设,参与学校重大事项决策和人事管理与服务,凝聚师生员工、把思想政治工作贯穿学校工作各方面。

周更生传达了省委常委、宣传部长张爱军,副省长马欣,省委组织部副部长周为号的讲话精神,党委办公室主任李云涛通报了 “我为师生办实事”实践活动的进展情况。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆)

返回原图
/